Анастасия Миронова – обладательница Гран-при «Алтын Калям-Золотое перо»

31 июля 2021 г., суббота

В Боровом Матюшино завершился ХХVI Республиканский фестиваль детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын Калям-Золотое перо». Пять дней в режиме работы нон-стоп провели и юные корреспонденты телеканала «Биектау ТВ» Анастасия Миронова и Лев Юсов. 170 юных корреспондентов со всего Татарстана в режиме настоящих редакций создавали контент, проводили съёмки и проходили мастер-классы по направлениям СМИ. Главная победа фестиваля – это Гран-при. И его взяла Анастасия Миронова. Мечта сбылась. Что дальше?

– Эмоции, которые переполняли меня в тот момент, когда услышала, что стала победителем фестиваля, вообще невозможно передать. Внутри все бушевало, а я пыталась как-то с этим справиться. Для меня главным было понять, что делать дальше с полученной наградой, – говорит обладатель Гран-при фестиваля «Золотое перо-2021» Анастасия Миронова.

Самая высшая награда фестиваля – Гран-при. Это за нее боролись 170 юнкоров Татарстана, а Анастасия Миронова гордо забрала в копилку побед телеканала «Биектау ТВ» очередной приз. Три года фестивального пути. Именно столько Насте пришлось пройти до того, как стать победителем.

– В первый год участия в Республиканском фестивале детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын КалямЗолотое перо» очень долго вливалась в режим работы. За пять дней сняла всего один сюжет. И то он был слабенький. Поэтому отправляясь на конкурс во второй раз, ехала с готовыми идеями, с четким пониманием того, что от меня будет требоваться, – рассказывает обладатель Гран-при фестиваля «Золотое перо-2021» Анастасия Миронова.

Анастасия Миронова сняла две конкурсные работы. И отметила, что главным плюсом стала ее самостоятельность. Ведь когда сам снимаешь, монтируешь и режиссируешь – не зависишь от второстепенных факторов. В этом помогли постоянная практика и опыт работы в программе «Сахар’ОК».

Настя представила несколько сюжетов, один из которых особенно понравился зрительскому составу. Девушка признается, «Золотое перо» пока главная награда в ее жизни. Дальше ее ждет поступление в университет. Разумеется, это будет Казанский Федеральный. Гран-при дает возможность обучаться на факультете журналистики бесплатно. Изначально Настя планировала поступать либо на филологический факультет КФУ, либо на факультет журналистики МГУ. Однако свое решение она поменяла во время Республиканского фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын Калям-Золотое перо». Она поняла, что хочет заниматься творчеством, и только журфак поможет реализовать ее мечту. Студенческие годы она полностью посвятит будущей профессии. В свободное от учебы время будет работать на родном телеканале, где ей всегда рады.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International