ВОЗ выделила три основных из более чем 200 симптомов затяжного коронавируса

31 июля 2021 г., суббота

Некоторые из наиболее распространенных симптомов затяжного COVID включают одышку, когнитивную дисфункцию, которую люди называют „мозговым туманом“, а также усталость. Это три наиболее распространенных

Представитель ВОЗ Джанет Диас отметила, что пациенты также могут испытывать боль в груди, затруднения речи, состояние тревоги или депрессию, мышечные боли, жар, потерю обоняния и вкуса. По ее словам, сколько могут продолжаться такие симптомы, «пока не полной мере ясно». У организации есть данные том, что они могут длиться три месяца, но «некоторые говорят о шести месяцах и потенциально — до девяти месяцев».

Представитель ВОЗ подчеркнула, что ученым требуется больше времени для изучения этого явления, а пациентам с постковидным синдромом необходима помощь специалистов по реабилитации, психологов и социальных работников.

Джанет Диас: «Что касается специального лечения, у нас его пока нет. Причина в том, что мы еще не понимаем, почему это происходит. Итак, по мере того, как мы узнаем больше о реальной причине или механизме развития болезни, мы надеемся получить специальное лечение».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International