В Высокогорских избирательных участках соблюдаются все требования для предотвращения коронавируса

13 сентября 2020 г., воскресенье

Сегодня мы не только исполняем свой журналистский, но и гражданский долг, являясь избирателями. Корреспондент Эндже Гарафиева побывала на избирательном участке №1301 и рассказала о том, чем оснащаются участки для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Уже скоро мы отметим год знакомства с первыми новостями о коронавирусе. Ковид всё ещё с нами и никуда не делся. Чтобы предотвратить его распространение, на избирательных участках действует тщательно продуманная система безопасности.  На полу уже ставшие родными разметки о соблюдении социальной дистанции и дезинфицирующие коврики. При входе всё также нас встречают с электронным термометром, антисептиком и СИЗами - средствами индивидуальной защиты. В этот раз к одноразовым маскам и перчаткам добавлены дезинфицирующие влажные салфетки. Каждому избирателю по традиции и своя индивидуальная ручка. Сами же члены избирательной комиссии также находятся в СИЗах. 

«На сегодняшний день наш ИУ полностью обеспечен СИЗами. Прежде всего это с нас начинается – с членов ИК. То есть выдается халат, маска, перчатки, которые меняются каждые три часа», - говорит Альбина Мустакимова, секретарь участковой избирательной комиссии.

  На постоянной основе идёт обработка и всех поверхностей на участке. Это делают специализированными салфетками и растворами. Очереди ждёт и бактерицидная лампа. У неё своё предназначение. Если при термометрии у избирателя будет обнаружена повышенная температура – выше 37 градусов – его поместят в изолятор. Вызовут скорую, а в помещении включат бактерицидную лампу. Кроме того, повторно обработают и все поверхности. К слову, за соблюдением всех требований смотрят наблюдатели. Но сообщить о нарушениях сможете и вы. С 10 сентября в Татарстане действует «горячая линия» (8 (939) 345-37-50), по которой можно  узнать интересующую вас информацию по работе участков. Работает она с 8 утра до закрытия мест выборов.

Эндже Гарафиева, Раниль Ишмуратов

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International