На избирательном участке в Высокой Горе можно сделать прививку от гриппа

13 сентября 2020 г., воскресенье

Осень выдалась теплой, радует нас последними солнечными днями. Но совсем скоро солнце сменит ветер, дожди и холод. Это значит, что самое время подумать о вакцинации. Чтобы людям было удобнее и комфортнее, мобильные пункты для вакцинации расположились на избирательных участках.

Уже с 8 утра рядом с Центральным домом Культуры на ст. Высокая Гора можно было сделать прививку от гриппа. На избирательных участках дежурят два медицинских работника, строго соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования, ведется документация.

  "У нас выездная бригада, проводим вакцинацию против гриппа. Вакцинация проводится взрослому населению от 18 лет и неограниченный возраст. Люди идут, с охотой и желанием, сами подходят. Сезонная вакцинация от гриппа проводится ежегодно, до начала сезона простуд, то есть, в сентябре-начале октября. Далее, как правило, начинается волна респираторных заболеваний, " - говорит Диляра Сахибуллина, врач общей практики Высокогорской ЦРБ.  

Работа у бригады есть, желающих привиться немало. За день планируется вакцинировать более 100 человек.  Осенью в Татарстане планируется вакцинировать от гриппа всех, кто входит в группы риска – это более 2 млн человек или 60% населения. В районе планируется привить более 30 тысяч человек. Сделать это можно бесплатно в своей поликлинике. Чтобы не тратить время, сегодня еще есть возможность совместить голосование и иммунизацию, мобильные бригады будут работать на крупных избирательных участках.   

 

Галия Ильдарова, Раниль Ишмуратов, Биектау ТВ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International