В магазинах Высокогорского района прошёл рейд

15 мая 2020 г., пятница

Представители администрации района и сотрудники правоохранительных органов проверили соблюдение перчаточно-масочного режима. Теперь все магазины обязаны впускать клиентов строго в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан – проверять наличие у покупателя маски и перчаток. И они имеют полное право отказать в обслуживании этого клиента.

Сегодня было выявлено несколько нарушителей, составлены акты. С администрацией магазинов проведены профилактические беседы. К слову, многие торговые пункты в райцентре позаботились о соблюдении правил. Тем покупателям, которые не имеют при себе перчатки, их выдают. Хотя и не везде. В одном из магазинов вместо перчаток используют целлофановые пакеты. Это является нарушением, но, к сожалению, закупить средства индивидуальной защиты могут не все владельцы. Ведь закупка идёт за собственные деньги.

 

Как объяснила одна из директоров торговой точки, надо понимать, такая возможность будет не всегда. «Пока народ не поймёт о том, что надо носить», будут выдавать. В последующем же – просто не пропускать граждан. А недовольным и возмущающимся – предъявлять выписку из постановления КабМина.

В течение ближайшего времени проверка соблюдения требований будет проходить во всех торговых точках. Магазинам стоит распечатать памятки для покупателей, а также позаботиться о пропускном режиме.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования