Сектор по учету и распределению жилья отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Исполнительного комитета Высокогорского муниципального района Республики Татарстан

 

1. Я мать четверых детей, проживаем в двухкомнатной «хрущёвке» шестеро человек, ждем пятого ребенка. Подскажите пожалуйста, каким образом мы можем улучшить свои жилищные условия?

Ответ: В качестве поддержки многодетных семей, имеющих 5 и более детей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в Республике Татарстан Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ предусмотрено обеспечение указанной категории граждан жильем путем предоставления им за счет средств бюджета Республики Татарстан субсидий для приобретения жилого помещения. Право на получение субсидии удостоверяется сертификатом.

С правилами предоставления жилищных сертификатов многодетным семьям Вы можете ознакомиться на официальном сайте Министерства строительства, архитектуры и жкх РТ (www.minstroy.tatarstan.ru) в разделе «Проекты, программы, мероприятия» / «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» / «Обеспечение жильем отдельных категорий  граждан».

2. Здравствуйте! Я зарегистрирован в г.Казань с семьей в составе трех человек в однокомнатной квартире, общей площадью 33,6 кв.м. В настоящее время заканчиваю КГАВ по специальности ветеринарный врач. Есть большое желание работать в сельском хозяйстве. Какие виды поддержки по предоставлению жилья для молодых специалистов на селе существует в Вашем районе?

Ответ: Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2013 №598 утвержден порядок предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья по Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий до 2014-2017 года и на период до 2020 года»». Для участия в программе обязательным условием является нуждаемость в улучшении жилищных условий, проживание и работа в сельской местности.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования