НОВОСТИ


5
апреля 2018 г.
четверг

К полевым работам в Татарстане планируют приступить до конца апреля. В республике уже проанализирована готовность районов, ряд из которых могут начать работы с 20 апреля. Остальные присоединятся позже. В частности, из-за большого количества снега в западных районах сельскохозяйственные машины выйдут в поле ближе к концу месяца. В других объемы снега находятся ниже нормы. При этом, по данным специалистов, к 1 мая будет работать уже весь Татарстан. В Высокогорском районе готовность аграриев на 99%. Остались небольшие работы режимного характера. Предварительные итоги подготовки к весенне-полевым работам подвели на сельхозсеминаре с участием главы Высокогорского района Рустама Калимуллина.

Самосыровскую свалку полностью рекультивируют к осени 2018 года. Сейчас завершается технический этап. На первом этапе холм срезали на 15 м, сделали пологие склоны, укрыли гидроизоляцией и засыпали метровым слоем грунта. В теле свалки установили газо- и водоотводы. Газ должен рассеяться в ближайшие 2-3 месяца, а фильтрат соберут в спецрезервуары, очистят и спустят в накопительные пруды для испарения и полива. В конце апреля на бывшую свалку завезут чернозем и засеют ее травой, а осенью высадят деревья и кустарники. Полигон рекультивируют по федеральной программе ликвидации негативных воздействий на окружающую среду. На восстановление земли выделили 274 млн руб. Кроме того, 40 млн руб. ушло на подготовительные работы. В Высокогорском районе, к счастью, таких глобальных проблем нет. Однако и у нас кое-где экологические беды, в буквальном смысле слова, портят жизнь жителям.

Пасха - это один из самых древнейших и самых важных христианских праздников. В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова «праздников праздник и торжество из торжеств». В настоящее время дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником. Традиционно этим светлым праздником завершается Великий пост, который в 2018 году продлился с 19 февраля по 7 апреля, и во время которого православные придерживаются строгих ограничений в еде, стараются очиститься от грехов и переосмыслить свою духовную жизнь.

Сейчас в республику поставляются семена сахарной свеклы и подсолнечника из южных регионов.

В целях повышения информированности экспортно ориентированных компаний о существующих мерах и системе государственной поддержки экспорта Министерство экономики Республики Татарстан совместно с АО «Российский экспортный центр» планирует провести 12 апреля 2018 года конференцию «Сделано в России» (далее - Трек).


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования