Традиции передаются из поколения в поколение

10 января 2020 г., пятница

В Храме Пресвятой Троицы села Усады прошло праздничное представление, посвященное главному христианскому празднику – Рождеству Христову. Детей и их родителей ждали творческие номера, игры и, конечно, главные герои новогодних праздников.

Рождественская елка в Усадах мероприятие традиционное. Проходит она каждый год, но в стенах Храма Пресвятой Троицы состоялась впервые. Пришли сюда семьями: повеселиться, поиграть и окунуться в атмосферу чуда. Порадовала ребятишек и лесная красавица, красивая и пушистая, она словно радовалась предстоящему празднику.

Дети здесь не только зрители. Они же и главные артисты. Но Рождественская елка – это не только сценки и игры. Это, в первую очередь, атмосфера чуда, добра и передача традиций младшему поколению. Ведь к прекрасному и таинственному празднику – Рождеству Христову – в семьях испокон веков начинают готовиться накануне. В домах пекутся пироги, от которых исходит манящий аппетитный запах. И все дети по-прежнему ждут чуда.

- В этом году мы решили сделать праздник прежде всего для детворы. Это нужно для того, чтобы и дети немножко приняли участие в рождественских мероприятиях, узнали историю праздника. Одно из таких событий – рождественская ёлка, - сказал настоятель храма Пресвятой Троицы (с.Усады) иерей Вячеслав Еременко.

Рождество знаменует собой начало Святочной недели, а значит, праздники на этом не заканчиваются. Впереди верующих ждет еще одно важное событие православного календаря – Крещение Господне.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования