Чистая вода – за счет средств самообложения

6 декабря 2019 г., пятница

Для жителей небольших сёл и деревень программа самообложения подчас – настоящее спасение. Ведь благодаря собранным средствам можно быстро и качественно решить проблемы, связанные с развитием инфраструктуры. Так в посёлке Урманче Красносельского сельского поселения сейчас полным ходом идёт бурение скважин.

70 метров в глубину – примерно на столько должны спуститься бурильщики скважин, чтобы найти источник. Подобная работа – довольно сложный процесс, но важен конечный результат. В данном случае – это налаженная система водоснабжения в поселке Урманче. Ждали этого здесь очень давно.

- Какие проблемы были?

- Проблем с водоснабжением в этом населенном пункте было много. Людей волновало качество воды, а о чем можно говорить, если скважина старая, насос нормальный не поставишь. Водопроводные сети проложили в середине 90-х годов ХХ столетия, а вот скважина осталась старая, - говорит руководитель исполнительного комитета Красносельского сельского поселения Ильдар Газизов.

Работы по бурению скважины начались благодаря программе самообложения. Предложение выделить деньги на новую скважину поступило в прошлом году. Долго не думали: собрали по 300 рублей с человека. Итого получилось около 60 тысяч рублей. Добавили государственную субсидию, сумма превратилась в 300 тысяч. Плюс на помощь пришел исполнительный комитет Высокогорского района.

- Если б люди смотрели на это отрицательно, они не отдали бы деньги, не собрали бы мы столько. Жители поселка понимают, что без этого никуда, что это очень нужно, ведь это для себя, - продолжает разговорруководитель исполнительного комитета Красносельского сельского поселения Ильдар Газизов.

Бурение скважин – первый этап. Предстоит еще проложить 125 метров трубопровода, установить колодцы и многое другое. Окончательно завершить работы планируют к лету 2020 года.

Гузель Газизуллина

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования