Высокая Гора принимала гиревиков

27 ноября 2019 г., среда

В универсальном спортивном зале «Биектау» прошли  открытые республиканские соревнования по гиревому спорту (двоеборье), посвященные 75-летию со дня рождения мастера спорта СССР и РСФСР Тагира Биккениева. Традиционный турнир стал  в этом году уже 21-м по счету.

Для справки:

Биккениев Тагир Газимович родился в деревне Средний Алат 24 июля 1944 года. Мастер спорта РСФСР и СССР, трехкратный чемпион Республики Татарстан по гиревому спорту в весовой категории до 70 килограммов, многократный чемпион Сабантуев района и республики. В 1987 году одержал победу во Всероссийских соревнованиях на приз Николая Жеребцова. Заслуженный работник культуры Республики Татарстан.

На открытии соревнований спортсменов и зрителей приветствовали первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов, глава Высокогорского муниципального района РТ Рустам Калимуллин, Президент Федерации гиревого спорта Татарстана Салават Фатхетдинов, а также родные и близкие Т.Г. Биккениева. Они поблагодарили спортсменов за участие в традиционном турнире памяти Тагира Газимовича, а также пожелали им успешных выступлений.

Доброй традицией в церемонии открытия  стало возложение цветов к памятнику Т.Г. Биккениеву и чествование ветеранов. В соревнованиях принимают участие более 120 спортсменов, которые представляют 15 команд из городов и районов Республики Татарстан, а также из соседних регионов.

Удачным было выступление среди старших юношей. Арсланов Ильмир в весовой категории до 63 кг завоевал 1 место. Среди ветеранов (50-59 лет)Галиев Рустем  занял 2 почетное место.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования