Вчера Высокогорский район посетил Минтимер Шаймиев

17 октября 2019 г., четверг

Вчера Высокогорский район посетил Государственный Советник РТ, Председатель Попечительского Совета Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ Минтимер Шаймиев. В рамках визита он ознакомился с деятельностью РДООЦ «Костер».

Первый президент Республики Татарстан, а ныне Государственный Советник Минтимер Шаймиев посетил детский оздоровительный лагерь «Костёр», что находится в Высокогорском районе. Пока он пустует, но совсем скоро осенние каникулы, а значит, стены тут вновь наполнятся детским смехом. Сейчас же самое время проверить, как готовится «Костёр» к горячему сезону.

Знакомиться с деятельностью лагеря Минтимер Шарипович начал сразу, буквально с двери. Познакомился с руководством лагеря, осмотрел территорию, узнал о техническом оснащении. В своём фирменном стиле, с теплотой и юмором, но чётко и по делу интересовался всем: от отопления и охраны помещений до досуга детей. Посетил и учебный блок, и медицинский, и комнаты отдыха, и столовую. Вопросы задавал всем работникам, тепло пожимая руки каждому.

Почётного гостя не оставили и без подарка от вожатых лагеря «Костёр». Рюкзачок, кружка и фирменная футболка с хештегом #крутобытьвожатым. На это Минтимер Шаймиев пошутил, что он уже готов вступить в их ряды.

Встреча была скорее неформальной, без официальных протоколов. Минтимер Шаймиев одобрил ту работу, что ведётся в лагере. Похвалил он и руководство Высокогорского района за внимательное отношение к досугу детей. Ведь прибыл сюда Минтимер Шарипович неспроста. В скором времени планируется расширить лагерь «Костёр». Будут построены новые корпусы, территорию вокруг также ждут некоторые изменения.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования