Единый налоговый платеж позволяет оплачивать исключительно имущественные налоги

15 июля 2019 г., понедельник

В 2018 году Налоговый кодекс Российской Федерации был дополнен статьей 45.1, с 1 января 2019 года введено понятие единого налогового платежа,позволяющего упростить физическим лицам уплату имущественных налогов.

Единый налоговый платеж физического лица – это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов.

Важно отметить, что уплата ранее задекларированного налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при помощи единого налогового платежа не предусмотрена, с его помощьювозможно уплатитьисключительновышеуказанные имущественныеналоги. Уплата иных налогов и сборов с помощью единого налогового платежа не предусмотрена

Напоминаем гражданам, что уплатить налог на доходы физических лиц возможно с помощью электронных сервисов ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц» и «Заполнение платежного документа», либо через сервис «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования