Ушла из жизни Любовь Степановна Зотова

15 февраля 2019 г., пятница

13 февраля 2019 года после непродолжительной болезни на 84 году жизни скончалась Любовь Степановна Зотова. Ушла из жизни пламенная патриотка нашей Родины, посвятившая себя служению народу, идеям гуманизма и справедливости. Любовь Степановна была настоящей защитницей интересов старшего поколения, ветеранов, всех тех, кто обращался к ней за помощью по разным вопросам.

Зотову Л.С. не нужно было представлять населению, ее хорошо знали во всех деревнях и поселках района. Многие ветераны, пенсионеры, люди пожилого возраста говорили о ней «Наша  защитница».  Зная её характер, отзывчивость и обязательность, каждый был уверен, она обязательно поможет, доведет дело до конца. Любовь Степановна сама по себе была беспокойной и  не давала покоя другим. У нее было сильно развито чувство сострадания к чужому горю, все замечала,  у нее было отношение до всего. Постоянно жить заботами людей, стремление помощь им, осознание, что ты нужна людям – это было главным двигателем ее жизни.
Зотова Л.С родилась в 1935 году в г.Махачкале. Детские и юношеские годы ее прошли в Тетюшском районе ТАССР. Здесь же она окончила сельскохозяйственный техникум, работала агрономом  колхоза. В 1956 году ее избрали первым секретарем Тетюшского РК ВЛКСМ. В годы работы в комсомоле она заочно окончила экономический факультет  Казанского сельхозинститута.
 В 1966 году Зотова Л.С. с семьей переезжает в Высокогорский район и ее направляют на работу экономистом в колхоз «Родина»( с.Алаты). В 1973 году Любовь Степановну избрали председателем Шапшинского сельского Совета. Шапши , это особое место в ее биографии. В те годы Шапши представляли из себя только что  отстроенный агрогородок – единственный в республике. Бесконечные приезды гостей из Казани , других районов ТАССР, Москвы, республик, областей и краев Советского Союза,  иностранных делегаций. За пять лет работы в Шапшах она прошла такую школу, получила такую закалку, что всего этого впоследствии с лихвой  хватило на всю остальную жизнь. Более 20 лет Зотова Л.С. возглавляла отдел социального обеспечения райисполкома - отдел самый сложный ответственный и хлопотливый. После выхода на пенсию она продолжала заниматься общественной работой, 14 лет возглавляла районную ветеранскую организацию.
Вырастила троих детей, все получили высшее образование и занимают достойное место в  обществе.  Имела 4 внуков и одного правнука.
Жизненный путь Зотовой Л.С. достойна большого уважения. Ее деловые и человеческие качества, высокое чувство ответственности за порученное дело, внимательное и чуткое отношение к людям снискали ей заслуженный авторитет и признание в руководстве района, среди ветеранов всего населения.
Светлая память о Любовь Степановне Зотовой навсегда сохранится в наших сердцах.

Сегодня в последний путь Любовь Степановну пришли проводить родные, близкие, друзья. Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин отметил, что это невосполнимая утрата для всего района: "Ушла из жизни пламенная патриотка нашей Родины, посвятившая себя служению народу, идеям гуманизма и справедливости. Мы все, живущие в нашем многонациональном и многоконфессиональном районе, будем молиться за Любовь Степановну".