На днях в четырех сельских поселениях района прошли собрания граждан

22 января 2019 г., вторник

В Высокогорском районе продолжаются собрания граждан. Активный диалог с жителями сельских поселений, а также совместное решения действительно важных проблем и обсуждение актуальных вопросов – главная задача подобных встреч.

На днях собрания граждан прошли в четырех сельских поселениях: Шапшинском, Бирюлинском, Куркачинском и в деревне Мульма.

Что называется при всем честном народе, на сходе граждан в Бирюлях наградили юных спортсменов, что славили район своими победами в прошлом году. Таково было яркое отличие от сценария собрания граждан со знаком плюс. Основными же темами, что рассматриваются на подобных собраниях в сельских поселениях стали местно положение дел, подведение итогов проделанной работы за последний годы, реализация программы самообложения граждан и развитие сельского хозяйства.

Собрания начались с докладов руководителей организаций и глав сельских поселений. Отметилось, что в каждом из населенных пунктов был выполнен значительный объем работ по строительству и капитальному ремонту жилья, социальных объектов, дорог, а также по благоустройству и озеленению сельских поселений.

Одной из основных тем обсуждения стало развитие сельского хозяйства в поселениях. При соблюдении определенных условий государство готово прийти на помощь, необходимы лишь желание и трудолюбие предпринимателей. Так, к примеру, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия в Высокогорском районе Рахимзян Каримов рассказал о программе создания сельхоз кооперативов. Каждый предприниматель, желающий развивать свое сельское хозяйство, может рассчитывать на помощь со стороны государства. В 2018 году Кабинетом Министров Республики Татарстан был утвержден Порядок предоставления субсидии гражданам, ведущим лично-подсобное хозяйства. Выделенные из бюджета средства пойдут на возмещение части затрат на строительство и содержание фермерских хозяйств. Начинающие предприниматели также не останутся в стороне. Для них из бюджета РТ выделены средства на получение гранта по поддержке их бизнес-инициатив.

Глава района Рустам Калимуллин обращаясь к жителям поселений, отметил, что темпы развития района станут более высокими, если сами

жители будут подключаться как можно активнее и станут совместно решать действительно важные проблемы. Подобные собрания граждан будут проводиться и в других сельских поселениях. Руководство района вместе с населением продолжит обсуждать проблемы сельских жителей и ставить новые цели.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования