В Высогороском районе руководителя ресурсоснабжающей организации привлекли к ответственности

9 октября 2018 г., вторник

В Высогороском районе руководителя ресурсоснабжающей организации привлекли к ответственности за умышленное невыполнение законных требований прокурора

Мировой суд по Советскому судебному району г. Казани рассмотрел административное дело в отношении директора ООО «Теплокоминвест». Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Установлено, что в ходе прокурорской проверки в деятельности предприятия были выявлены нарушения законодательства в сфере ЖКХ. Так, предприятие с нарушением установленного законом порядка приостановило предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению жителям домов №№10,12,13,14,15 на ул. Мичурина в с. Высокая Гора.

В адрес директора ООО «Теплокоминвест» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Однако в 30-дневный срок акт прокурорского реагирования не был рассмотрен, ответ на него в прокуратуру не представлен, нарушения закона не устранены.

В связи с этим в отношении директора ООО «Теплокоминвест» возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ.

Мировой суд назначил правонарушителю наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей в доход государства. Решение вступило в законную силу.

Источник: https://prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/16942/
© Прокуратура Республики Татарстан

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования