Появление детских площадок продолжает радовать жителей Высокогорского района

10 сентября 2018 г., понедельник

Еще два объекта возведены в Бирюлинском сельском поселении. Детские спортивные комплексы появились благодаря бизнесменам Игорю Жирнову и Артуру Сабирьянову. Инициаторами стали сами жители. Теперь местным детишкам есть, где разгуляться.

Карапузу Артему чуть больше двух лет. Он уже опытный исследователь детских площадок. Они с мамой знают, где и какие качели, горки можно найти. Теперь поиски игровых площадок в прошлом. Артем сам ждет ребят поиграть у себя во дворе.  Это даже не детская площадка, а мини сквер с местом для отдыха и взрослым. 

- Очень нравится площадка. Ребенок весь день сюда, буквально, рвется. Нам все очень нравится, - радуется жительница поселка Бирюлинского зверосовхоза Ольга Куликова.

Началось все с того, что глава Бирюлинского сельского поселения Тагир Багаутдинов обратился к бизнесмену Игорю Жирнову с просьбой благоустроить детскую площадку. Меценат откликнулся, более того на собственные средства оснастил ее игровым инвентарем. Подключились и жители. Выходили на субботники по первому зову. Все же дело благое делают для своих же детей.

- Жители принимали активное участие в благоустройстве. У нас были субботники, воскресники. Все дружно вышли на эти мероприятия. Большое спасибо бирюлинцам, - поблагодарил сельчан глава Бирюлинского сельского поселения Тагир Багаутдинов.

Работа здесь практически уже завершена. Дело остается за малым: постелить резиновое покрытие и поставить ограждение вокруг площадки.

- Это очень хорошее дело, потому что поселок у нас расширяется, дома строятся, дети растут. Это актуально уже давно. Наконец-то мы к этому пришли. Очень довольны, - рассказал житель поселка Бирюлинского зверосовхоза Ильдар Мубаракшин.

Такой детский комплекс появился и в деревне Бимери Бирюлинского сельского поселения. Необходимый инвентарь для детской площадки закупили за счет средств самообложения. А бизнесмен Артур Сабирьянов помог его установить.

-  Артур Ринатович по собственной инициативе уже практически закончил всю работу. Сейчас осталось покрасить столбы, поставить калитки, выровнять песком местность. Вот тогда уже можно будет считать, что работа завершена, - добавляет глава Бирюлинского сельского поселения Тагир Багаутдинов.

Вот такая семья с одной фамилией Бирюли есть в Высокогорском района. Здесь бизнесмены в свои расходы обязательно включают статью – меценатство, а жители всегда готовы помочь своим трудом завершить благое дело.  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования