В Высокогорском районе открыли сразу 2 спортплощадки

10 августа 2018 г., пятница

Целых две. Это о новых универсальных спортивных площадках, что сегодня стали достоянием высокогорцев. Их число на территории района перевалило за двадцать. Это то самое благо уникальных президентских программ, верно улучшающих качество жизни население. Ведь спорт – это прямой путь к здоровью.

Баскетболисты впервые «пробуют» баскетбольные кольца. Адель Абдрахманов в этом виде спорта уже около 6 лет. До этого команды района тренировались в спортивном комплексе. Условия были созданы. Однако преимущества открытой спортивной площадки налицо.

 -Все прекрасно. Очень хорошая площадка. Много колец, все очень нравится- поделился  Адель Абдрахманов

- Плюсы этой площадки: во-первых, она на воздухе и достаточно хороший паркет. Кольца не знаю, какие. Еще не пробовал, не разбрасывался. А так все устраивает,- сказал Данила Васин.

Расположился очередной спортивный объект на территории высокогорской второй школы. Он действительно универсальный. Если летом площадка будет служить для игр в волейбол, баскетбол и мини-футбол, то зимой ее будут заливать. А это уже открытая хоккейная коробка для любителей рассекать лед. К слову, таких в Высокогорском районе много. Сегодня юным и подающим надежды, а также тем, кто уже не раз стоял на пьедестале вручили самый необходимый атрибут – клюшки. Глава района Рустам Калимуллин еще раз настоятельно рекомендовал беречь то, что еще в недалеком прошлом было просто мечтой.

Рустам Калимуллин: «Благодаря поддержке республики, благодаря программе мы так развиваемся. Нигде в других областях такого, как у нас, нет. Поэтому мы должны быть очень благодарны и радоваться, что мы живем в Татарстане».

Спортивный праздник сегодня прошел не только  в селе Высокая Гора, но и на станции Куркачи. Физическая культура здесь, как и во многих других поселениях – на передовых позициях. Только желание юных спортсменов не всегда совпадало с условиями того самого воспитания. Теперь в корне другая история. Современная спортивная площадка для игры в мини-футбол с искусственным покрытием – мечта. До этого играли на открытом поле. Добрые советские ворота убирать не будут – тренировки продолжат и там. На новом объекте все строго и только по расписанию.

 - Очень нравится. Удобнее играть там и бегать лучше, чем здесь – на кривом поле,- говорит Эмиль Сабиров

 - Разница большая. Играя здесь, мы получаем больше удовольствия. Тут лучше играть, чем на буграх, - сказал Алнас Тимохин.

Куркачинцы обещали, что следить за сохранностью площадки будут сами. К слову, пока в копилке спортивных  наград  Высокогорского района медалей этого поселения не так много. Рустам Галиуллович выразил надежду, что ситуация изменится в корне. Условия созданы, дело за желанием и стремлением стать лучшими.

 

  •  
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования