Высокогорский муниципальный район

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги животноводства за 6 месяцев 2018 года

12.07.2018

Итоги работы отрасли животноводства за 6 месяцев 2018 года подвели 10 июля с.г. в министерстве. Совещание прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назипа Хазипова.  В нем приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно-племенных служб районных управлений сельского хозяйства и продовольствия, специалисты ГКУ «ГГСХУ племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ», других подведомственных организаций.

Заместитель министра Назип Хазипов ознакомил участников совещания с итогами работы отрасли животноводства за шесть месяцев текущего года, акцентировав внимание на вопросах производства молока, мяса и сохранности телят.

Как сообщил Назип Хазипов, в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики поголовье крупного рогатого скота составляет 727 тыс. голов, в т.ч. коров – 243 тыс. голов. За данный период было произведено 647,5 тыс. тонн молока (101% к уровню 2017 года), 196,4 тыс. тонн мяса скота и птицы (102%), приплод телят составил 158 тыс. голов.

Заместитель министра отметил, что поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Балтасинском, Зеленодольском, Сабинском, Кукморском, Дрожжановском, Атнинском, Лениногорском, Тетюшском и Алькеевском районах республики. Наибольшее сокращение численности скота допустили Агрызский, Алексеевский, Муслюмовский, Чистопольский, Ютазинский, Бугульминский, Менделеевский и Пестречинский районы.

Назип Хазипов также отметил районы с высокими и низкими показателями в производстве молока. Так, в Черемшанском, Кукморском, Азнакаевском, Атнинском, Балтасинском, Лениногорском,Зеленодольском,  Сабинском, Заинском, Алькеевском и Альметьевском  районах наблюдается наибольший рост объемов производства молока. Низкие показатели - в Муслюмовском, Кайбицком, Чистопольском, Бугульминском, Буинском, Мензелинском, Апастовском, Менделеевском, Камско-Устьинском, Дрожжановском, Тукаевском, Алексеевском районах.

Далее на совещании выступили специалисты, закрепленные по муниципальным районам с низкими показателями в производстве молока. Они проанализировали  текущую ситуацию в молочном животноводстве подотчетных районов. По Менделеевскому и Мензелинскому району выступил заместитель руководителя Россельхознадзора РТ Евгений Иванов, Пестречинскому и Верхнеуслонскому – первый заместитель генерального директора Управления по аквакультуре и пчеловодству Ринат Набиуллин, Алексеевскому и Спасскому – заместитель начальника Племуправления Ильдар Фархуллин, Чистопольскому и Черемшанскому – начальник Племуправления Ришат Зарипов.

В завершение совещания заместитель министра дал поручение подготовить информационное письмо главам данных муниципальных районов и призвал специалистов райсельхозуправлений уделить большое внимание вопросам молочного животноводства, а также вопросам заготовки качественных кормов.


http://agro.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1240573.htm



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования