Высокогорский муниципальный район

Республиканский патриотический медиаконкурс «Наша Победа»

16.05.2018

В Татарстане стартовал республиканский патриотический медиаконкурс «Наша Победа», ориентированный на вовлечение молодежи в разработку и создание медиаконтента, направленного на нравственно-патриотическое воспитание.

С 2015 года в Конкурсе приняли участие более 5 000 представителей молодого поколения Республики Татарстан.

Прием заявок на участие в Конкурсе осуществляется  по 25 мая. К участию принимаются видео и фотоработы от авторских коллективов, молодых ученых и специалистов, учащихся образовательных организаций среднего и высшего профессионального образования Республики Татарстан в возрасте   до 35 лет.

Номинации Конкурса

3.1 Конкурс проводится по следующим направлениям:

Видеоработы:

·          «Хроника памяти»

·          «Моя малая Родина»

·          «Герои нашего времени»

·          «Интервью с ветераном или тружеником тыла»

Фотоработы:

·         «Наша Победа»

· «Моя малая Родина»

·  «Фотокросс «Наша Победа»

· «Фотоплакат»

3.2. К участию в Конкурсе принимаются видеоработы по номинациям:

3.2.1.«Хроника памяти»

3.2.1.1 На данную номинацию представляются видеоролики, рассказывающие о конкретном событии или серии событий во время боевых действий. Автор имеет право использовать фото-видео материалы военных лет, кинохроники и другие материалы.

3.2.1.2 Хронометраж (продолжительность) видеоролика: до 4 минут.

3.2.2.«Моя малая Родина»

3.2.2.1 К участию в данной номинации принимаются видеоработы, отражающие отношение участника Конкурса к своей малой родине и раскрывающие содержание вопроса «Почему я люблю свою малую родину?». Возможно создание презентационного ролика о родном городе, селе или деревни.

3.2.2.2. Хронометраж (продолжительность) видеоролика: до 4 минут.         

3.2.3. «Герои нашего времени»

3.2.3.1. Данная номинация предполагает создание видеороликов на основе реальных историй из жизни героев современности. Предполагается создание видеороликов на основе:1. Героических подвигови событий, в ходе которых люди, подвергая свою жизнь опасности, спасли жизнь пострадавшим;

2. Трудовых династий и трудовых достижений граждан.

3.2.3.2Хронометраж (продолжительность) видеоролика: до 4 минут.

 

3.2.4. «Интервью с ветераном или тружеником тыла»

3.2.4.1 На данную номинацию представляются видеоролики, созданные на основе воспоминаний участников и тружеников тыла Великой Отечественной войны, локальных конфликтов из истории нашей страны и боевых действий за территорией Российской Федерации. Предлагается следующий примерный перечень тем:

1. Дружба на войне.

2. Весть о начале войны.

3. Как я ушел на фронт.

4. Где я встретил Победу?

5. Источник мужества на фронте.

6. Как удавалось не падать духом, поддерживать воинскую дисциплину?

7. Подвиг на войне.

8. Примеры взаимовыручки на производстве.

9. Общение с родственниками погибших солдат и офицеров в ходе боевых действий.

10. Революция 1917 года в моем городе.

3.3. К участию в Конкурсе принимаются фотоработыпо номинациям:

3.3.1. «Наша победа»

3.3.1.1.К участию в данной номинации принимаются авторские фотоработы, отражающие индивидуальное видение авторомтемы«Наша победа».Авторам предлагается отразить тему поддержки сборной России в рамках Чемпионата Мира по футболу 2018! Участникам данной номинации также предлагается разместить свою фотоработу всоциальных сетях Вконтакте и Instagram с кратким описанием фотоработы с официальными хэштегами Конкурса: #нашапобеда_татарстан #молодежьтатарстана #атмрт #мдмсрт

 

3.4.1.2. Разрешение фоторабот должно быть не менее 1024х720.

3.4.3. «Моя малая Родина»

3.4.3.1. К участию в данной номинации принимаются работы, отражающие отношение участника Конкурса к своей малой родине и раскрывающие содержание вопроса «Почему я люблю свою малую родину?». Участникам данной номинации также предлагается разместить свою работу в социальных сетях Вконтакте и Instagram с кратким описанием фотоработы с официальными хэштегами Конкурса:
#нашапобеда_татарстан #молодежьтатарстана #атмрт.

 

3.4.4. Фотокросс «Наша Победа»

3.4.4.1. Для участия в данной номинации участникам необходимо заполнить заявку на сайте ais.fadm.gov.ru и выбрать номинацию фотокросс. 6 мая 2017 года участнику будет направлено 3 темы для выполнения фотографий. Оригиналы фотографий необходимо направить на почту оргкомитета конкурса nashapobeda.tatarstan@gmail.comс пометкой Фотокросс «Наша Победа» и прикрепить оригиналы выполненных работ. По каждой теме принимается одна работа (фотография).

3.4.5. «Фотоплакат»

3.4.5.1. Для участия в данной номинации участникам необходимо создать фотоплакат, отражающийпатриотические ценности молодежи. Фотоплакат должен состоять из фотографий и сопровождающей надписи, имеющей информационный либо агитирующий характер. Участникам Конкурса необходимо направить оригинал работы на почту оргкомитета Конкурса nashapobeda.tatarstan@gmail.comбез предварительной публикации в социальных сетях.

3.5. Оргкомитет Конкурса имеет право утвердить приз зрительских симпатий в каждой номинации на основе голосования в социальной сети «Вконтакте"






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования