Высокогорский муниципальный район

Для «особых» работников и поддержка – особая

06.09.2017

Люди с инвалидностью, которые планируют трудоустроиться, в большинстве случаев начинают с наиболее верного шага: обращаются в государственную организацию – центр занятости населения по месту жительства, который обладает большим арсеналом способов поиска работы.

На сегодняшний день работа по содействию трудоустройству инвалидов продолжается в рамках государственной программы­ «Содействие занятости населения Республики Татарстан на 2014-2020 годы». Она подразумевает трудоустройство как на свободные рабочие места, так и по специальным программам, а также обучение и переобучение в целях их дальнейшего трудоустройства, содействие в организации предпринимательской деятельности, трудоустройство на квотируемые и резервируемые рабочие места и ряд других мероприятий.
Форма поддержки предприятий, как выделение средств на оборудование специальных рабочих мест для инвалидов, способствует трудоустройству этой категории граждан. За оборудование или оснащение одного рабочего места для трудоустройства инвалида работодателю компенсируются затраты в размере 72690 рублей.
В 2017 году в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждение "Высокогорский детский сад «Сандугач» комбинированного вида Высокогорского муниципального района" оснащено рабочее место для трудоустройства незанятого инвалида, уборщика служебных помещений и кастелянши, для уборки помещений и коридоров, учета и  ремонта постельного белья, пошива сценических костюмов.

С июня 2017 г. трудоустроен инвалид на постоянное рабочее место.

Расходы на оснащение рабочего места для трудоустройства инвалида в сумме 72690 рублей возмещены работодателю.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования